Babbo Natale sta per arrivare ma cosa troverà sulle tavole degli italiani? Ecco un menù con i piatti tipici di Roma per il pranzo del 25 dicembre
Natale è alle porte, l’8 dicembre inizia il periodo più magico dell’anno e le case saranno addobbate a festa con l’albero e il presepe. C’è chi sta preparando i menù del 24 e il 25 dicembre e chi, invece, ha scelto di andare a ristorante così da non dover pensare a niente.
Ogni città ha una propria tradizione culinaria, sapete quali sono i piatti tipici di Natale a Roma? Scopriamoli insieme.
Piatti tipici di Natale, cosa si mangia a Roma il 25 dicembre?
Il pranzo di Natale comprende antipasti, primi, secondi e dolci. Ogni famiglia sceglie il menù da presentare ai propri ospiti con tanti piatti tradizionali. A Roma c’è una vasta gamma di prelibatezze che non possono mancare nelle tavole dei romani.
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Partendo dagli antipasti, impossibile dimenticare la stracciatella, la minestra in brodo di carne dove vengono cotte le uova, sbattute e condite con parmigiano, noce moscata, sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Le bruschette con paté o verdure grigliate accompagnano il piatto.
Tra i primi c’è chi preferisce le fettuccine all’uovo, fatte in casa o acquistabili dal pastificio, condite con il ragù di carne o cinghiale; il timballo; i cannelloni; tortellini in brodo.
Per secondo non può mancare l’agnello che può essere cucinato in diversi modi: fritto o al forno. In alternativa, si sceglie l’arrosto misto e come contorni si varia dalle patate al forno, alla cicoria, carciofi fritti e tanto altro ancora.
Oltre ai dolci tradizionali come il panettone, pandoro e torrone, sulle tavole dei romani troverete il panpepato e il pangiallo, speziati e accompagnati dal miele, farciti con frutta secca, uvetta e cioccolato.
Ancora dubbi su cosa cucinare a Natale?
Le alternative sono tante e tutte gustose, sta a voi scegliere la vostra preferita.
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