A Roma il primo ristorante di gelato
L’idea, a Geppy Sferra, gli frullava in testa già da un po’. L’occasione l’ha colta con il rinnovo dei locali della gelateria Strawberry Fields. E metterla in pratica si è rivelata un esperimento ben riuscito. Nasce così Gelato D’Essai, il primo ristorante di gelato a Roma, nel quartiere di Centocelle. Un locale in cui non solo dolce e salato si incontrano ma creano una combinazione vincente che incuriosisce e solletica il palato.
Foto @UfficioStampaGelatoD’Essai
A Roma il primo ristorante di gelato
La sfida è originale e audace: servire prelibatezze gastronomiche accompagnandole con dell’ottimo gelato artigianale. O meglio: il gelato stesso è parte del piatto, valore aggiunto a una pietanza già di per sé gustosa e preparata con ingredienti freschi e di alta qualità.
Un locale insolito in cui è il gusto a vincere su tutto: sapori di mare, dell’orto o d’allevamento arricchiti da quel tocco fresco e morbido di un gelato o di un sorbetto che vanno oltre la semplice sperimentazione culinaria. Non solo coni e coppette, insomma: il gelato qui si gusta nel piatto con carni, verdure o pesce.
Foto @UfficioStampaGelatoD’Essai
A Roma il primo ristorante di gelato
In questo locale alla periferia est della Capitale, avviene un incontro insolito, quello dell’alta ristorazione con l’arte del freddo dolce cremoso, frutto di un’idea brillante basata su anni di esperienza. E anche su una felice e indovinata intuizione di Geppy Sferra.
“Il mio desiderio – ha dichiarato in occasione dell’apertura avvenuta il 13 aprile scorso – è di ricercare una confluenza tra gastronomia e gelateria senza snaturare affatto il gelato, ma anzi approfittando proprio delle sue particolari qualità e mettendole a frutto in preparazioni che, sposando i metodi e i gusti della tradizione culinaria, ci fanno scoprire qualcosa del gelato che finora non sapevamo”.
Foto @UfficioStampaGelatoD’Essai
A Roma il primo ristorante di gelato
Inoltre, da Gelato D’Essai da Geppy Sferra, che ci si adoperi davanti ai fornelli o davanti a un banco frigo, ciò che non manca mai è la passione: l’unico ingrediente che sta bene in qualsiasi piatto.
Dare un’occhiata al menu del locale è come fare un salto nel Paese delle Meraviglie: come una curiosa Alice, il fortunato avventore troverà di che soddisfare il suo palato. La parola d’ordine è innovazione, ma non mancano i richiami alla cucina tradizionale.
L’offerta gastronomica prevede una selezione di piatti inseriti in tre sezioni: Il Gelato e l’Orto, Il Gelato e il Mare, Il Gelato e la Fattoria.
Foto @UfficioStampaGelatoD’Essai
A Roma il primo ristorante di gelato
E se tutte le pietanze appaiono invitanti, ce ne sono alcune che incuriosiscono particolarmente per gli sfiziosi abbinamenti. Come lo spezzatino di maiale in agrodolce con sorbetto all’ananas, lo sgombro al sesamo e spinacino con gelato al caffè, le verdure grigliate con gelato allo yogurt.
E che dire ancora del pollo al curry con gelato al cocco o degli spaghetti di zucchine con menta, limone e mandorle tostate con gelato alla ricotta romana?
Foto @UfficioStampaGelatoD’Essai
A Roma il primo ristorante di gelato
Per i golosi più esigenti è possibile anche optare per una degustazione Fai da te che prevede 3 o 5 portate a scelta e un dessert, mentre per accompagnare il succulento pasto, Gelato d’Essai da Geppy Sferra offre anche una selezionata carta di vini bianchi e rossi.
Infine, all’interno del local e che si sviluppa per 140 metri quadrati, oltre all’angolo che opsita i tavoli del ristorante di gelato, ci sono anche una fornita caffetteria e una gustosa gelateria.
Foto @UfficioStampaGelatoD’Essai
A Roma il primo ristorante di gelato
Pizza con mortadella, insalatina e gelato al pistacchio di Bronte.
Foto @UfficioStampaGelatoD’Essai