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Il Messaggero

Gamberi e tradizioni culinarie

I gamberi rappresentano da sempre un prodotto ittico di largo consumo sia in Italia che nel resto del mondo.

Foto: Shutterstock

Gamberi, occhio a questa abitudine

Tra le ricette tradizionali e le abitudini culinarie, potrebbe insidiarsi un metodo di consumo scorretto e pericoloso. 

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Gamberi, la testa è pericolosa

Per tante persone infatti, la testa del gambero è la parte più saporita: in molti la succhiano direttamente nel piatto, c’è anche chi la usa per preparare il sugo.

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Gamberi e cadmio, perché bisognerebbe evitare la testa

La testa del gambero contiene cadmio in elevate quantità: si tratta di un metallo tossico per l’uomo. Il cadmio si accumula proprio nei crostacei e nell’organo digerente dei gamberi, che è posizionato proprio nella testa.

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Gamberi, meglio limitarne il consumo

L’Aesan, l’agenzia spagnola per la sicurezza alimentare e nutrizionale, ha raccomandato di limitarne il consumo e di evitare del tutto l’uso in cucina della testa dei gamberi.

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