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Il Messaggero

Pasticceria Barberini, dal panettone artigianale tradizionale a quello “alternativo” in vasocottura

La tradizione nelle mani appassionate dei giovani. Alla Pasticceria Barberini, storico locale del Testaccio a Roma, sono le nuove generazioni a portare avanti le più antiche ricette dolciarie, con un tocco di innovazione. E per questo Natale, l’offerta dei dolci delle feste si prepara a sorprendere con tante novità. Come il panettone in vasocottura!

Foto: Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini, dal panettone artigianale tradizionale a quello “alternativo” in vasocottura

Eccellenza e artigianalità sono le direttrici principali della via maestra che la Pasticceria Barberini segue ormai dal lontano 1925. Quasi un secolo di storia che racchiude l’impegno e la dedizione nell’alta pasticceria, quella che ancora oggi viene declinata in diversi prodotti sui banconi del locale al civico 41 di Via Marmorata.

Foto: Pasticceria Barberini

 

Pasticceria Barberini, dal panettone artigianale tradizionale a quello “alternativo” in vasocottura

Per le imminente festività, il team della storica pasticceria si prepara a stupire clienti affezionati e nuovi avventori con prodotti che colpiscono per gusto e creatività. L’offerta dei dolci natalizi – che sarà presentata ufficialmente il martedì 17 dicembre alla presenza del pastry chef Alessandro Tiscione – comprende i grandi classici come il pandoro, il panettone e i torroni ma anche delle vere chicche tutte da scoprire.

Foto: Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini, dal panettone artigianale tradizionale a quello “alternativo” in vasocottura

Come i fidati elfi di Babbo Natale, anche i giovani pasticceri del team guidato da Tiscione in questo periodo dell’anno lavorano a pieno ritmo per portare sulle tavole delle feste prodotti buoni, sani e golosi.

Nella preparazioni dei deliziosi manicaretti che vengono sfornati nella Pasticceria Barberini c’è grande attenzione alle materie prime – tutte di prima qualità – e vengono impiegati solo ingredienti naturali senza conservanti o additivi.

Foto: Pasticceria Barberini

 

Pasticceria Barberini, dal panettone artigianale tradizionale a quello “alternativo” in vasocottura

In questo periodo dell’anno, la produzione natalizia del laboratorio Barberini non poteva che includere anche il panettone, realizzato con lievito madre, che conferisce al prodotto la sua tradizionale sofficità.

Foto: Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini, dal panettone artigianale tradizionale a quello “alternativo” in vasocottura

Ma in questa storica pasticceria romana, il classico lievitato del Natale viene declinato anche in una innovativa e originale versione: la vasocottura. Un’alternativa alla tradizionale preparazione del panettone che viene cotto e lievitato in un vaso di vetro. Questa procedura permette di mantenere la freschezza del prodotto che, una volta aperto, manterrà gusto, profumo e sapore anche fino a sei mesi.

Una gustosa novità – ottima anche come idea regalo – disponibile sia nel gusto classico che nella golosa variante al cioccolato.

Foto: Pasticceria Barberini

Pasticceria Barberini, dal panettone artigianale tradizionale a quello “alternativo” in vasocottura

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Foto: Pasticceria Barberini