Panpepato e Pangiallo

Nella tradizione romana di Natale, il re dei dolci è sicuramente il Panpepato (chiamato anche “panpapato”). Si tratta di un impasto di nocciole, frutta secca, miele, uva passa, canditi e cioccolato. A renderlo unico e inconfondibile è il suo retrogusto particolare e amabilmente piccante!

Simile al panpepato è il Pangiallo, decisamente più dolce e dal tipico colore che gli dà il nome!

A Roma sono ormai davvero poche le pasticcerie che propongono il Pangiallo ai proprio clienti, il motivo probabilmente è legato alla lunga preparazione e attenzione che richiede questo dolce romano.

Se volete andare però a colpo sicuro vi suggeriamo di fare una tappa da Sabotino (Via di Sabotino 19/29). Qui potrete acquistare un delizioso pangiallo realizzato come da trazione con un impasto a base di miele, noci, mandorle, nocciole, cioccolato, uvetta, canditi, pistacchio, cacao, cannella, zafferano e farina.

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