Cracco in galleria a Milano, il menù completo: che ne pensate?
Che sia uno chef stellato, rinomato, apprezzato nell’ambiente e persino molto affascinante, è cosa ben nota, ma Carlo Cracco è anche avvezzo alle polemiche e ora che ha aperto l’esclusivo ristorante ‘In galleria’ a Milano, il ricercato menù viene continuamente passato in rassegna da avventori più o meno esperti.
1.118 metri quadrati disposti su cinque piani presso la frequentatissima Galleria Vittorio Emanuele, con una enoteca ricca di etichette, un laboratorio sempre attivo, un caffè bistrot aperto tutta la settimana e infine uno spazio dedicato a mostre ed eventi: questo il Cracco in galleria che sta facendo parlare di sé da quando è stato inaugurato.
Al centro del dibattito anche i prezzi stellari proposti dall’ex giudice di Masterchef che per un po’ ha detto basta con la tv. Se antipasti, primi e secondi si aggirano tra i 36 e i 70 euro con picchi di 110 per il rombo in crosta di cacao, pastinaca alle nocciole e tè affumicato, i dolci – che notoriamente dovrebbero lasciare un buon ricordo dell’esperienza gastronomica – costano più o meno uguale.
In particolare, si va dal dessert al cioccolato, croccante di fagioli germogliati, gelato alle lenticchie e vaniglia a 34 euro fino alla crocchetta di cioccolato gianduia, chinotto al Maraschino e caviale che vale 50 euro.
Tuttavia il piatto più criticato è la selezione di frutta ghiacciata prezzata sul menù di Cracco in galleria a 36 euro.
‘Come mai una scelta così azzardata?’, si chiedono i clienti che hanno voluto provare l’ebrezza di mangiare da Cracco e ancora ‘Stiamo confondendo la qualità con il brand?’
Come apprendiamo su Italianfruit.net, l’ex concorrente di Masterchef Arianna Contenti – oggi collaboratrice dello chef, ha spiegato che “il piatto altro non è che frutta ricostruita così bene da sembrare vera: gelato, sorbetto, creme con gusci di cioccolato o frutta secca e piccoli inserti di frutta vera. Tutto commestibile. Con accostamenti insoliti e rinfrescanti. Uno dei dessert più buoni che il ristorante propone”.
Ecco il menù completo di Cracco in Galleria
ANTIPASTI
Musetto di maiale fondente, scampi e pomodoro verde – 42 €
Cervo scottato in insalata, polenta bianca, radicchio e topinambur – 46 €
Carpaccio di moro oceanico, ricci di mare, caviale e limone – 70 €
Noci di capesante dorate, ceci e lardo di Spigaroli all’artemisia – 48 €
UOVA
Tuorlo d’uovo fritto, taleggio, porto rosso e brodo di manzo – 38 €
Tuorlo d’uovo marinato, asparagi verdi e tartufo nero – 40 €
Tagliatella di tuorlo marinato “panna prosciutto e piselli” – 36 €
Uovo soffice, cavolfiore e caviale – 70 €
PRIMI PIATTI E RISOTTI
Riso mantecato allo zafferano, midollo alla piastra e ragù di fegatini – 42 €
Riso mantecato al topinambur e aceto di lamponi – 48 €
Spaghettone pomodoro giallo abbrustolito, ragù di faraona affumicato e rosmarino – 45 €
Ravioli di caglio al nero di seppia, broccolo verde, vongole veraci e limone – 48 €
SECONDI DI PESCE E CROSTACEI
Trancio del pescato giornaliero arrosto, cavolfiore violetto, cavolo rapa e broccolo romanesco – 56 €
Zuppa di pesce in crosta – 58 €
Astice blu alla griglia, insalata piccante e burro alla cannella – 60 €
Rombo in crosta di cacao, pastinaca alle nocciole e tè affumicato (per 2 persone) – 110 €
SECONDI DI CARNE
Vitello alla milanese, patata alle olive e maionese di pomodoro – 48 €
Animella arrosto, liquirizia, zucca di primavera, prugna in salamoia e puntarelle – 46 €
Piccione arrosto all’anice e caffè, spinaci e patata taro – 48 €
Selezione di formaggi con le loro guarnizioni – 36 €
DESSERT
Dessert al cioccolato, croccante di fagioli germogliati, gelato alle lenticchie e vaniglia – 34 €
Albicocca alla vaniglia, biscotto allo zucchero muscovado, cioccolato biondo e frangipane – 36 €
Selezione di frutta ghiacciata – 36 €
Crocchetta di cioccolato gianduia, chinotto al Maraschino e caviale – 50 €
Millefoglie caramellata, mela all’olio extravergine, gelato alla crema e alloro – 34 €
Crema bruciata al tè bergamotto, mandarini fondenti e noci di pecan – 36 €
MENU DEGUSTAZIONE CRACCO IN GALLERIA
Insalata russa caramellata
Crema ai ricci di mare, rose rosse, moscato e prezzemolo
Crudo di dentice lime e caffè
Gambero viola in zuppa di grano saraceno, whisky e vaniglia
“Uovo di montagna” al vapore e tartufo nero
Ravioli di patate, salsa d’ostriche e caviale
Riso mantecato alla zucca e curcuma, calamaretti e noccioli d’oliva
Faraona all’arancia, broccoli e cavolfiore
Champignon gratinato al midollo e vino rosso con polenta bianca di Marostica
Crema di mango arrosto, limone e foglie
Freddo di mandorla, piselli e menta
Prezzo: 190 €