A Roma nasce Pokè-lato, il gelato che reinterpreta il tradizionale pokè, un prodotto che negli ultimi anni in Italia è esploso grazie al fatto di combinare nello stesso pasto gusto e benessere. 

Il Pokè-lato (costo 7,90 euro) si compone di una base a scelta tra riso soffiato, pop-corn caramellati e corn flakes; tre gusti di gelato a piacere tra quelli presenti nel banco; una proteina a scelta tra mandorle, nocciole, noci e arachidi; una vitamina composta da un frutto fresco di stagione a scelta tagliato al momento; un extra-crunchy a scelta tra i crumble vaniglia, cacao o caffè; una salsa tra cioccolato, cioccolato bianco, pistacchio, lampone e caramello esotico.
 
Il cliente può comporre il Pokè-lato a suo piacimento ma anche in base alle proprie esigenze alimentari (sono presenti anche combinazioni completamente vegane), allergie e intolleranze. In grado di fondere masticabilità completamente diverse che solleticano il palato, il Pokè-lato immerge il cliente in un’esperienza unica nel suo genere.

Oltre al Pokè-Lato sono tante le novità che arricchiscono il banco della gelateria Gelasio ispirate ai prodotti di stagione. Da provare lo Strudel realizzato con una variegatura di mela cotta, cannella e rum, uvetta, scorza di arancia e un biscotto fatto in casa senza glutine che richiama la frolla dello strudel.

Immancabile il gusto Agrumi di Sicilia, base acqua e vegano: un perfetto mix di arancia mandarino e limone che esalta la stagionalità della materia prima ma allo stesso tempo ricorda il fresco dell’estate.

Un gelato dal sapore intenso è Cantucci e vin santo, che abbina la nota alcolica al crunch dei cantucci realizzati home made e senza glutine. Per tutto il mese di ottobre, poi, sarà disponibile la Zucca mantovana con semi di zucca caramellati, un gelato che ben amalgama due consistenze diverse.

Inseriremo poi la Castagna ed altri gusti di stagione, inoltre, ogni settimana inseriamo 2/3 gusti limited edition che durano massimo una settimana e che sveliamo al nostro pubblico di volta in volta. Ve ne anticipo alcuni come Mandarino, Menta e gin, Ron Magua un fondente al rum con una composta di arance fatta da noi“, dichiara Valerio Gaveglia, proprietario della gelateria Gelasio.

Per Halloween sono in lavorazione diverse proposte sfiziose tra cui biscotti a tema e soprattutto una monoporzione a forma di zucca con un cuore di cioccolato fuso e una mousse alla vaniglia che ricorda il cuore caldo di cioccolato ma con il gelato. “Per il periodo natalizio invece proporremo torroni e panettoni artigianali senza glutine da poter riempire con le nostre salse a seconda delle preferenze del cliente” anticipa Valerio.

Altrettanto golosa e creativa la linea di Torte semifreddo che oltre a pistacchio e nocciola, tiramisù, cheese cake ai frutti rossi, si impreziosisce con la torta Sofia Lorenrealizzata per il 90esimo compleanno della regina del cinema italiano, un semifreddo fatto con un biscotto morbido al cioccolato, inserto di gelato al cioccolato fondente del Perù, mousse al cioccolato bianco, gelée ai frutti di bosco e glassa al cioccolato.

A breve entrerà in linea la torta Foliage che richiama il cambio di colore delle foglie degli alberi in autunno, composta da una glassa agli oli essenziali di arancia e mandarino, mousse al cioccolato, inserto di gelato alla mandorla, gelée all’arancia e mandarino, biscotto al cioccolato.

Nel frattempo prosegue il lavoro di ricerca dei gusti senza zuccheri al momento sono disponibili: pistacchio mediterraneo, mandorla e pepe rosa, nocciola piemontese, mango e cocco. Inoltre da Gelasio si possono gustare amaretti, cantucci, brownie e molti altri biscotti senza glutine prodotti in loco.

Photo credits: Flavia Fiengo

Orario
Aperto tutti i giorni
Da domenica al giovedì dalle 12:00 alle 23:00; venerdì e sabato dalle 11:00 alle 24:00
 
Contatti
Gelasio
Via Portuense 727 f/g – Roma
Tel: 0668585315
Email: volasrl2023@gmail.com
Facebook: Gelasio – Oltre il Gelato
Instagram: gelasio.oltreilgelato