Dove andare a Capodanno a Roma
Cosa fare l’ultimo dell’anno? Se siete in cerca di un ristorante dove andare il 31 dicembre ecco a voi 8 soluzioni che potrebbero fare a caso vostro!
CARNALE
Per l’ultimo dell’anno, Carnale – cocktail bar e ristorante specializzato in cucina di carne – realizzerà uno speciale menu degustazione, la serata sarà accompagnata da musica dal vivo e dj-set dopo la mezzanotte.
Menu:
• Cocktail di benvenuto accompagnato da nigiri di wagyu laccato al whisky torbato e perlage
• Entree
– ‘Crudo cotto braciato’
– Fondente di manzo, picanha alla brace, crudo di gambero e polvere di crostacei
– Tartare di Fassona, frutti rossi, carpaccio di tartufo e aria di Drappier Brut millesimato
• Primi
– Gnocco ripieno di Reggiano, carciofo croccante, limone candito e liquirizia
– Mezzaluna di riso croccante al nero di seppia, maialino alla brace, mela verde, salsa d’ostrica e chips al peperoncino
• Secondo
Filetto di manzo con riduzione di melograno, zucca e croccante ai semi
• Dolce
Sfera al cioccolato fondente, mousse al torroncino bianco, gel agli agrumi e crumble di frutta secca
Bevande incluse
1 bottiglia di acqua ogni due persone
1 bottiglia di vino ogni quattro persone scelto in abbinamento con la cena tra:
– VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI DOC “CAPOVOLTO”
La Marca di San Michele, 100% Verdicchio, 13,5% vol
– COLLINE LUCCHESI DOC, CASA E CHIESA
Tenuta Lenzini, 100% Merlot, 14% vol
A mezzanotte
• Brindisi del nuovo anno
“GRANDE CUVEE ALMA BRUT” FRANCIACORTA BRUT DOCG
Cortefusia, 100% Chardonnay, 12,5% vol
• Cotechino con le lenticchie
• Dolci della tradizione
Il costo della cena è di 180€ a persona
Info e prenotazioni > info@carnale.it / 06.87567256
Carnale
Vicolo del Gelsomino, 17, Roma
06.87567256
www.instagram.com/carnaleroma/
www.facebook.com/carnalerifugioprimordiale
CENTRO
Per chi sceglierà di trascorrere l’ultima notte dell’anno nel cuore della capitale, il ristorante –cocktail bar Centro propone due diversi menu: uno a base di carne e l’altro a base di pesce. La cena sarà accompagnata da musica live.
Menu di pesce:
• Antipasto
– Polentina fritta, funghi porcini e crema di castelmagno.
– Sashimi di tonno, caviale di campari, arancia e puntarelle fritte.
• Primo piatto
Ravioli di carciofi e liquirizia, fonduta di pecorino e chips di patate viola.
• Secondo piatto
Filetto di ombrina corba rossa, crema di carote bruciate e zenzero, indivia fondente.
• Pre Dessert
• Dessert
– Panettone in diverse consistenze. Cialda di panettone, spugna di vaniglia e mousse d’ arancia candita
Il costo a persona è di 90€, beverage inclusi / vino escluso.
Menu di carne:
• Antipasto
– Polentina fritta, funghi porcini e crema di castelmagno.
– Roast beef di cervo, carcadè e lamponi.
• Primo piatto
Ravioli di carciofi e liquirizia, fonduta di pecorino e Chips di patate viola.
• Secondo piatto
Filetto di manzo, spuma al vermut, ban brioche, fois grois e scalogno arrostito.
• Pre Dessert
• Dessert
– Panettone in diverse consistenze. Cialda di panettone, spugna di vaniglia e mousse d’ arancia candita
Il costo a persona è di 90€, beverage inclusi / vino escluso.
Info e prenotazioni: 06.48913935
Centro Ristorante & Cocktail Bar
Via Cavour 61, Roma
06.48913935
www.instagram.com/centroristoranteroma/
www.facebook.com/centroristoranteroma
CULTO
Per Capodanno, il cocktail bar con cucina trasteverino proporrà un menu degustazione a cura dello Chef Luca Grasso.
Menu:
• Entrees
• Bollicina di benvenuto
• Pasta katafi Cacio pepe cozze e menta
• Moscardini fritti maionese lime e paprika
• Alici fritte dorate, puntarelle, salsa aioli, limone e olive taggiasche
• Gamberoni arrosto, carciofo alla romana, provolone e mentuccia
• Risotto, pecorino, broccolo romano e arzilla
• Saltimbocca alla romana di baccalà
• ‘Panpepato 2.0’. Spugna al cacao, cremoso al cioccolato e pepe nero, frutta secca e salsa al mandarino
• Cotechino di maiale selezione Cecchini e lenticchie
Il menu ha un costo di 80€ a persona, bevande escluse.
Per info e prenotazioni: 06.89222565 / 366.2145362
CVLTO Trastevere
Vicolo del Quartiere 7A, Piazza Trilussa
06.89222565 / 366.2145362
www.instagram.com/culto_trastevere/
www.facebook.com/cultotrastevere
DEROMA
Domenica 31 dicembre il ristorante Deroma sarà aperto con il consueto menu alla carta.
Il menu è consultabile sul sito www.deromamor.com/menu/
Info e prenotazioni: 0669369190 / 3450929200
Deroma
Via Poli 27, Roma
0669369190 / 3450929200
EL TIBURON
Per l’ultimo dell’anno, il nuovo ristorante di cucina messicana di Diana Beltrán – inaugurato lo scorso marzo nel quartiere Trieste – propone due diversi menu: uno a base di carne e l’altro a base di pesce. La serata sarà accompagnata dall’intrattenimento musicale dei Mariachi, complessi di musica folcloristica messicana.
Menu di carne:
• Antipasti
– Sopes de chorizo
– Quesadillas de cochinita
– Degustazione di tacos
– Polpette de chipotle
• Piatto principale
– Carne negra
– Camote negro
• Dolci
– Churros
– Panettone con gelato al dulce de leche
– Calice di Franciacorta
Menu di pesce:
• Antipasti
– Ceviche de pescado
– Camaron con coco
– Tostada de pulpo
– Taco de pescado
• Piatto principale
– Pescado a la Talla
– Camote negro
• Dolci
– Churros
– Panettone con gelato al dulce de leche
– Calice di Franciacorta
Il costo dei menu è di 100€ a persona, bevande escluse.
Per info e prenotazioni: 06.69227015 / eltiburon@gmail.com
El Tiburon
Via Malta 12, Roma
06.69227015
www.eltiburon.it
www.instagram.com/eltiburonroma/
www.facebook.com/ElTiburonRoma
MAESTRO
In zona centro, il ristorate – cocktail bar Maestro propone due menu – a base di carne o a base di pesce – ideati dallo Chef Mirko Campoli. La serata sarà accompagnata da musica live.
Menu di carne:
• Amouse Bouche dello Chef
Maritozzo salato ripieno di cremoso alla mortadella e pistacchi
• Antipasto
– Uovo fritto, spuma di parmigiano, spinaci e tartufo nero
– Sformato di zucca castelmagno e funghi finferli
• Primo
– Gnocchi ripieni di zucca, mantecati al burro e tartufo castelmagno amaretti e finferli
– Ravioli ripieni di brasato e porcini, salsa allo zafferano e fonduta di parmigiano
• Secondo
Guancia di manzo a bassa temperatura, millefoglie di patate, carciofi e topinambur
• Dessert
Sfera di tiramisù al pandoro con salsa al passito di Pantelleria e crumble al cioccolato salato
• Brindisi di Mezzanotte
– Cotechino in crosta di pane con lenticchie di Castelluccio
Il menu ha un costo di 85€ a persona.
Menu di pesce:
• Amouse Bouche dello Chef
Maritozzo salato con salmone marinato alla barbabietola,mela verde e burrata
• Antipasto
– Insalata tiepida di mazzancolle, puntarelle, burrata e mandarino
– Polpo alla catalana
• Primo
– Gnocchi di patate viola, ragù di gallinella, crumble di panettone, salsa al prezzemolo e bagna cauda
– Tortello ripieno di parmigiano alla lavanda, astice e funghi finferli
• Secondo
Trancio di pescato del giorno, carciofi alla romana e millefoglie di patate
• Dessert
Sfera di tiramisù al pandoro con salsa al passito di Pantelleria e crumble al cioccolato salato
• Brindisi di Mezzanotte
Cotechino in crosta di pane con lenticchie di Castelluccio
Il menu ha un costo di 95€ a persona.
Info e prenotazioni: 06.39734733
Maestro Bistrot & Cocktail Bar
Via Torino 144, Roma
06.39734733
www.instagram.com/maestrobistrot/
www.facebook.com/maestrobistrot
MASA
Situato sulla terrazza del The Major Hotel, il rooftop con cocktail bar e cucina a impronta mediorientale propone per la notte di Capodanno un menu degustazione.
Menu:
• Starter
– Benvenuto dello Chef – crudo di crostacei
– Ostrica, granita di cipolle accompagnata con spugna taina
– Battuto di spigola agli agrumi e terra di nocciole
– Spaghetti di seppia, carciofi, aglio nero e colatura di alici
– Franciacorta Brut Rosè Castelfaglia
• Primo
– Tortello ripieno con rana pescatrice, patate dolci, sabbia di rapa rossa e tartufo bianco.
– Verdicchio Vecchie Vigne Umani Ronchi
• Secondo
– Dentice in olio cottura, cavolfiore, panna acida e caviale
– Conte della vipera Antinori
• Dessert
– Torta di rosa canina accompagnata con crema inglese
– Passito Ben Rye Donnafugata
A mezzanotte
Bollicine per il Brindisi e coppa di manzo con lenticchie
Piccola pasticceria di frutta secca
Il menu ha un costo a persona di 250€
Prenotazione obbligatoria: 338 229 3943
Masa Roma
Via di Santa Maria Maggiore 143, Roma
338 229 3943
www.facebook.com/masarooftoproma
SICILIAINBOCCA IN PRATI
Anche quest’anno il ristorante siculo in zona Prati propone uno speciale menu per il Cenone di Capodanno. Sarà inoltre realizzato un menu dedicato esclusivamente all’asporto.
Menu:
•Benvenuto dello Chef
– Bollicina siciliana
– Abbraccio di gambero rosso e kataifi su mostarda di limoni bio ‘Akesina’
– Arancin* al nero di seppia
– Selezione di ostriche con frutti di bosco
• Antipasti
– Carpaccio di spigola con pepe rosa croccante e arance Tarocco
– Catalana di crostacei con capperi di Salina e patate
– Polpo alla brace su crema di ceci, olio al rosmarino e panella palermitana
• Primo
Raviolo artigianale ripieno di ricotta fresca con ragù di ricciola alla palermitana
• Secondo
Orata al forno ai profumi di Sicilia e caponatina
• Dolce
Cassata siciliana
A mezzanotte: lenticchie e cotechino.
Il prezzo del menu è di 125€ a persona, bevande escluse.
Prenotazione obbligatoria: info@siciliainbocca.com – 06.37358400 /06.37512485
Ai fini della conferma è necessario il deposito di una caparra del 50%
Menu delivery ‘I leoni di Sicilia’:
• Antipasto
– Carpaccio di spigola con arancia e bacche di pepe rosa croccante
– Parmigiana di pesce spada dello stretto
• Primo
Lasagnetta di sfoglia ruvida con crema di carciofi, ricciola e tuma dei Nebrodi filante
• Secondo
Orata alla messinese con capperi, olive, pomodorini e patate
• Dolce
Cassata
Il menu d’asporto deve essere ordinato per un minimo di due persone. Il prezzo a persona è di 65€.
Il menu delivery può essere ordinato direttamente sul sito www.siciliainbocca.com (ricevendo in omaggio una bottiglia di bollicine).
Per le consegne effettuate all’interno del GRA il costo è di 19,90€.
Per consegne fuori dal GRA è necessario contattare il locale via mail all’indirizzo info@siciliainbocca.com
Il Menu è anche disponibile sulla piattaforma Cosaporto > https://cosaporto.it/prodotto/menu-vigilia-di-capodanno-i-leoni-di-sicilia/
Siciliainbocca in Prati
Via Emilio Faà di Bruno 26, Roma
06.37358400