Carnevale è arrivato e nelle pasticcerie, ristoranti e locali vari si respira aria di festa e tanta allegrai: i piatti tipici di Roma
Chi l’ha detto che a Carnevale gli unici piatti tipici a Roma sono le frappe e castagnole? Vi è un terzo dolce molto amato dai romani e dai turisti che si trovano in Capitale nel periodo più allegro dell’anno.
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Stiamo parlando dei ravioli, scopriamo cosa sono e qual è la ricetta.
Piatti tipici di Carnevale a Roma
Frappe, castagnole e ravioli, sono questi i piatti tipici del Carnevale. A Roma tali prelibatezze sono le preferite dei romani che non vedono l’ora che arrivi il periodo più allegro dell’anno per mangiarli.
La ricetta dei Ravioli di Carnevale
Per cucinare i ravioli di Carnevale serviranno:
- 300 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 60 grammi di burro
- 80 grammi di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- 90 millilitri di latte
- 250 grammi di marmellata di arance
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero a velo a piacere
Apparentemente sembrano dei classici ravioli di pasta, in realtà sono dei dolci. La riuscita del piatto dipende dalla preparazione. In primo luogo bisogna mescolare farina, burro e zucchero e creare un composto a cui si andrà ad aggiungere l’uovo, semi della stecca di vaniglia e latte.
Successivamente, bisogna lasciar riposare il panetto per almeno 20 minuti. A seguire, è necessario stendere l’impasto con le mani e passarlo nel tirapasta con uno spessore di circa 2 mm.
Poi ancora, aggiungere sulla sfoglia dei mucchietti di marmellata e bagnare l’impasto intorno. Piegare la sfoglia su se stessa, premere bene per far toccare i lati. Infine, friggerli nell’olio e far assorbire l’eccesso sulla carta da cucina. Lo zucchero a velo sopra sarà la ciliegina sulla torta che li renderà più gustosi.
Oltre ai ravioli, cosa mangiare a Carnevale a Roma
Oltre ai ravioli non mancheranno sulla tavola le frappe e le castagnole. Le prime, da tutti conosciute come chiacchiere, si preparano con ingredienti quali
- FARINA 00
- UOVO A TEMPERATURA AMBIENTE
- TUORLO
- BURRO MORBIDO
- ZUCCHERO SEMOLATO
- LIQUORE
- SALE
- OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
- ZUCCHERO A VELO
Quelle romane si contraddistinguono per la leggerezza e la loro friabilità. Affinché vengano così si consiglia di usare il liquore nell’impasto, il burro ammorbidito e le uova a temperatura ambiente.
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