Nel cuore di Roma apre Corte Laica, lo spin off di Ginger

Dopo oltre venti anni di chiusura, il maestoso Palazzo Raggi del 1700 riprende vita offrendosi come location per Corte Laica, il nuovo restaurant, pizzeria & cocktail bar spin-off del famosissimo Ginger.

Dopo ben 11 anni dalla sua prima conquista nella città capitolina, più precisamente Piazza Sant’Eustachio e in Via Borgognona (vicino piazza di Spagna), si fa spazio anche nella vivace via del Corso. Qui, al civico 173, lo spin-off di Ginger, conosciuto per la sua proposta gastronomica basata su una cucina salutare, sostenibile e che strizza l’occhio alla dieta mediterranea, si distingue per le sue nuove proposte: pizzeria, fritti e mixology.

Il concetto di base, però, resta lo stesso: ridimensionare al massimo lo spreco alimentare attraverso una cucina il cui lavoro è improntato sulla circolarità, proponendo dei piatti gustosi e sani, con una profonda impronta vegetale.

Corte Laica: la nuova proposta gastronomica della chef Sharon Landersz

La cucina di Ginger – Corte Laica è diretta dall’executive chef Sharon Landersz, così come quella della sede di GINGER PANTHEON; a GINGER SPAGNA invece la cucina è gestita dallo chef Carlo Ruta.

La filosofia di Ginger si basa sulla stagionalità dei prodotti garantendo piatti equilibrati dal punto di vista nutrizionale, gustosi e sani, frutto di un meticoloso studio. 

I piatti variano in base al calendario, un lavoro tutt’altro che banale per un menù che prevede che almeno il 70% dei prodotti siano selezionati e che abbiano una forte impronta green. 

L’executive chef, sottolinea il profondo rispetto di Corte Laica, per il contenimento massimo degli sprechi, un profondo lavoro di squadra in cui non è coinvolta solo la cucina, ma anche la pizzeria e l’offerta della mixology.

Luca Dante e la sua mixology “circolare”

Un’interessante novità di Corte Laica è l’ampia sezione dedicata all’arte della mixology

Curata personalmente da Luca Dante, barman di 31 anni con un lungo percorso nel settore, che lo ha portato a lavorare con alcuni dei più importanti protagonisti della mixology contemporanea. 
Il principio base che caratterizza l’intera filosofia di tutti e tre i locali, rimane invariato anche per la mixology: la circolarità alimentare è al centro di tutto

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Tra le sue creazioni, spiccano Mango & Roses, realizzato con il succo ottenuto dalla buccia del mango fermentata con zucchero e decorato con la buccia stessa essiccata.
Altri cocktail interessanti sono Rosalia preparato con tequila, pompelmo e tepache, un fermentato a base di buccia di ananas. 

Come proposta analcolica, a partire dall’autunno, Dante ha studiato alcuni nuovi drink a base di seedlip, un distillato analcolico con sentori erbacei.

La pizza di Ciro De Vincenzo

Nonostante le sue origini partenopee, la proposta del pizzaiolo Ciro De Vincenzo qui da Ginger – Corte Laica, si discosta dalla classica pizza napoletana. L’impasto, ottenuto con farine bio del Mulino Naldoni,
viene realizzato con un doppio pre-fermento. 

La cottura, diversamente dalla napoletana, avviene in forno elettrico a temperature più basse (430°) e la cottura è quindi più lenta. Il risultato è una pizza tonda con un bordo presente ma non prominente. 

Il menù offre 20 varianti, suddivise equamente tra classiche, vegane, di mare e le specialità di Ginger. Tra queste ultime, spicca la gustosa Ortolana Autunnale con crema di cavolfiore, broccolo romano, cicoria ripassata e pomodoro confit. 

Molto intrigante e sempre in linea con la stagionalità è quella con crema di zucca mantovana, pancetta di maiale nero lucano, pecorino di Moliterno e provola. Inoltre, tra le opzioni classiche sempre presenti nel menù, si trova la Vegetariana a Colori con crema di zucca, funghi cardoncelli, spinaci freschi e peperone crusco. Infine, tra quelle di mare, la pizza con la genovese di tonno: una rivisitazione del celebre stracotto napoletano a base di manzo e cipolle, in cui la carne è sostituita dal tonno condita con pesto di basilico e pecorino di Moliterno.

Ginger ha ambiziosi piani per il prossimo futuro.
Presto, Ginger aprirà un nuovo locale a Milano e, nella primavera del 2024, si prevede l’inaugurazione del primo Ginger a New York.

Ginger – Corte Laica
Via del Corso, 173 – Roma
Tel. 0622968878
Aperto tutti i giorni dalle 9.30 alle 00.00