Avete mai sentito parlare della Pasticceria Savarese di Roma? E’ un posto unico dove vi attendono tre sorelle con le loro ricette gustose e deliziose. E’ un piccolo angolo di Napoli situato nel cuore della Capitale dove i gli amanti della città partenopea potranno trovare molti dolci tradizionali.
Roma, pasticceria Savarese: sessant’anni di storia e tradizione
Erano gli anni Sessanta quando tre sorelle, Pina, Grazia e Piera, giunsero a Roma e decisero di aprire la pasticceria Savarese che di lì a poco sarebbe diventata un luogo magico e unico per tanti romani e turisti. Infatti, il locale è molto rinomato ed offre una vasta gamma di prodotti e dolci della tradizione partenopea.
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Alla pasticceria è stata conferita la qualifica di Negozio storico da parte del Comune di Roma. Il locale si trova in via Genzano e gode di ottime recensioni e sono tanti i clienti affezionati che non perdono occasione di passare a prendere un dolcetto da quelle parti. Alta è la qualità ed ogni prodotto è completamente artigianale.
Le specialità della casa sono la pastiera, il babà e le sfogliatelle ricce e frolle, ma è possibile trovare tanti altri dolci che rimandano a Napoli. Natale, Pasqua, Carnevale, ogni periodo è buono per preparare piatti della tradizione, dai mostaccioli e struffoli alle frappe e ravioli, dal casatiello ai bignè e zeppole di San Giuseppe.
Da sessant’anni l’accoglienza è l’ingrediente principale che rende la pasticceria un chicca della città eterna ed è per questo e tanto altro che ogni giorno tante persone non possono fare a meno di passare dalle sorelle Savarese e lasciarsi coccolare con i dolcetti dal gusto unico e inimitabile.
FOTO: SHUTTERSTOCK E @PASTICCERIA SAVARESE