Menu Vigilia di Natale 24 dicembre (60 euro p.p. incluso acqua, caffe e amari):
Carpaccio di ricciola, agrumi, menta e carciofo croccante;
Tataki di tonno marinato allo yuzu, cime di rapa e mayo alla curcuma;
Calamaro al fumo di castagno, crema di patate allo zafferano e cardamomo;
Tagliolino, mazzancolla di Anzio, crema di cicoria e limone;
Baccalà su spuma di cannellini mela e porro con chips di cavolo nero;
Pangiallo e crema calda al rum.
Menu pranzo di Natale 25 dicembre (60 euro p.p. incluso acqua, caffe e amari):
Tartare di vitellone, mayo di nocciole e maggiorana;
Arepas pulled pork, cavolo viola, salsa all’ananas e anacardi;
Pan brioche ai cannellini, spuma verza e patate, cipolla agrodolce, chips di cavolo nero;
Cappelli del prete, cinta senese, liquirizia e porro croccante;
Capocollo di maiale cbt purea di zucca, salsa alla barbabietola, balsamico di Modena, cipolla di Cannara confit e nocciole;
Pangiallo e crema calda al rum.
Cenone di Capodanno 31 dicembre (120 euro p.p. incluso acqua, caffe e amari):
Calice di benvenuto Ferrari brut;
Antipasti: ceviche di palamita, cipolla di Cannara, menta e Italian Julep; ecler, barbabietola, tartare di salmone all’arancia e nocciole tostate; ricciola affumicata, yogurt di bufala all’aneto, gelatina alla melagrana e spugna alla cannella; pani puri, avocado al wasabi, tonno marinato allo yuzu; lollipop di gambero alle mandorle e curry di mela; qualcuno ha detto riso patate e cozze? Chips di riso, spuma di patate cozze e emulsione aglio nero; tacos di pane guttiau, baccala, porro caramellato e salsa ai cachi; mini maritozzo, broccolo, moscardino e lime confit;
Primi: cannellone di seppia e bufala, salsa al suo nero e polvere di lamponi; risotto cime di rapa, ricci di mare e limone nero;
Secondo: rana pescatrice in salsa d’ostrica, pak choi e chips di topinambur;
Dessert: vaniglia, datteri e clementine;
Panettone e Pandoro;
Brindisi di mezzanotte, cotechino e Lenticchie.
CONTATTI
Via Nomentana Nuova, 69 – Roma
Tel. 370 3417582
Aperto dal lunedì al sabato dalle 18:00 fino a 00:00
Menu Natale 2024 (80 euro p.p. bevande escluse):
Antipasti: uovo croccante patate e tartufo; cannolo di polenta, coda e cacao;
Primi: tortelli di cappone in brodo; fettuccina al ragù di agnello;
Secondo: coscio di agnello verza e patate;
Dolci: predessert e dessert.
CONTATTI
Piazza Giuseppe Mazzini, 5 – Roma
Tel. 06 85383646
info@pratirionegastronomico.com
Cena della Vigilia di Natale 24 dicembre (140 euro p.p. – acqua, pane e caffè inclusi):
Drink di benvenuto e finger food: carpaccio di spigola scottato con crema di piselli e zest di limone;
Antipasti: selezione di pesce crudo (scampo, gambero rosso, carpaccio di capasanta, tartare di ricciola); trippa di seppie con pecorino e menta;
Primo piatto: ravioli ricotta e spinaci con bisque di gamberi, bottarga e polvere di crostacei;
Secondo piatto: filetto di orata con crema di datterino giallo, cime di rapa e mandorle tostate;
Dessert: panettone artigianale con crema pasticcera e torrone.
Cenone di Capodanno 31 dicembre (300 euro p.p. – acqua, pane e caffe inclusi) con accompagnamento di musica live a partire dalle ore 21:00 fino alle 00:30:
Aperitivo di benvenuto e finger food: carpaccio di branzino scottato, crema di piselli e melograno;
Antipasto: selezione di pesce crudo (gambero rosso, scampo, ostrica, carpaccio di capasanta e tartare di ombrina); polipetti cotti alla Luciana;
Primo piatto: ravioli di ricotta e spinaci con gamberi rossi e tartufo nero;
Secondo piatto: salmone di qualità superiore al sale grosso, pepe rosa, timo, maionese al lime e cime di rapa;
Dessert: panettone artigianale con crema pasticcera e torrone;
A mezzanotte: cotechino con lenticchie tradizionale italiano.
CONTATTI
Via della Barchetta, 14 – Roma
www.hoteldericci.com
TEL. 066874775
Cenone di Capodanno – Menu di terra (110 euro p.p. bevande escluse):
Antipasti: Coppa Franciacorta Blanc Contadi Castaldi di benvenuto; canapè con burro montato fatto in casa al timo e perle di aceto balsamico; sashimi di manzo su crema di Parmigiano Reggiano 36 mesi e perle di soia; spirale di grissino alla parmigiana; lollipop alla picchiapò su cipolle caramellate e crema di pecorino;
Primi piatti: cappellacci alla vaccinara con crema di sedano rapa; capellini fatti in casa con burro salato francese e tartufo nero pregiato;
Secondi piatti: petto di faraona picchettato alle olive taggiasche, ricotta di pecora e pomodori secchi e cubo di patate;
Dessert: lingotto ai tre cioccolati;
Dolci Natalizi e a seguire lenticchie e cotechino alla mezzanotte.
Cenone di Capodanno – Menu di mare (120 euro p.p. bevande escluse):
Antipasti: coppa Franciacorta Blanc Contadi Castaldi di benvenuto; canapè con burro montato fatto in casa al timo e perle di gambero rosso; terrina ai frutti di mare caramellati con zucchero di canna; ostrica Scardovari; gamberi in kataifi con cuore di bufala e aceto balsamico; alici a beccafico con maionese di crostacei;
Primi piatti: tonnarello al nero di seppia e vongole su gazpacho caldo; ravioli due colori ai frutti di mare con pomodoro datterino marinato all’arancia;
Secondi piatti: millefoglie di spigola di mare con bufala e pomodoro ramato;
Dessert: lingotto ai tre cioccolati;
Dolci Natalizi e a seguire lenticchie e cotechino alla mezzanotte
CONTATTI
Via di Ponte Sisto 64, Roma.
Tel. 06 5894554
www.sottosopratrastevere.com
New Food Experience è il primo ristorante di New Food Gluten Free, punto di riferimento romano nella vendita di prodotti senza glutine e senza lattosio. Qui tutto è di propria produzione, dai panificati ai prodotti di pasticceria. Un progetto che in questi anni ha saputo imporsi al pubblico ricevendo sempre uno straordinario feedback, tanto da aprire fino a 5 punti vendita. Da non perdere anche i cenoni delle festività 2024, dove si potranno gustare ottimi piatti senza rinunciare al piacere della buona tavola.
Menu di Natale (45 euro p.p.):
Benvenuto dello chef;
Selezione dei nostri pani;
Polpette di bollito di manzo;
Carciofi in pastella, spuma di pecorino e guanciale;
Stracciatella di manzo & tartufo;
Tortellini fatti in casa, in brodo;
Agnello al forno, patate alle erbe aromatiche;
Dolci natalizi.
Menu di Capodanno (90 euro p.p.):
Bollicine Franciacorta Millesimato in calice;
Benvenuto dello chef;
Selezione dei nostri pani;
Crudo di mazzancolle, carciofo marinato agli agrumi, lardo
Panella di ceci, baccalà mantecato, pomodorino confit, cipolla agrodolce;
Gamberi in cocktail;
Insalata di polpo invernale;
Linguina, burro delle Alpi, alici del cantabrico, puntarelle;
Risotto agli scampi;
Ricciola alla brace, spiedino di verdure, fondo di pesce;
Bignè, nocciole, caramello;
Panettone;
Brindisi di mezzanotte con Armonia Brut Oltrepò Pavese;
Lenticchie e cotechino.
CONTATTI
Via Germanico, 190 – 00192 Roma
Tel. 334 793 0430
www.newfoodexperience.it
Il menu pensato per il cenone di Capodanno offre un’esperienza gastronomica sofisticata, con una grande attenzione al contrasto tra i sapori e le consistenze che risentono di influenze culinarie internazionali. Si spazia infatti dal Centro America alla Francia, per un percorso che prende spunto dai viaggi dello chef. Ogni piatto è quindi legato ad un ricordo e a un’emozione. Ad allietare gli ospiti la formazione sul palco di Giulia Lorenzoni 4et con le sonorità tipiche della Golden Era del jazz e il ritmo dello swing.
Cenone 31 dicembre – Menu all that jazz (terra e mare 225 euro p.p.):
Amuse bouche: Cannolo di pasta fillo, ceviche di ombrina e limone salato; crocchetta di maialino al cajun, panna acida e caviale; chips di riso al lemongrass, capasanta e la sua maionese;
Antipasti: tonno marinato, chimichurri e finger lime; tartare di agnello, ostriche e rosti di patate;
Primo: gnocchi di ricotta, anatra e noci pecan;
Secondo: surf n turf – filetto di manzo, astice e salsa al pepe;
Pre Dessert: pane cioccolato – cremoso al cioccolato, olio d’oliva, sale maldon e chips di pane;
Dolce: banana foster con caramello al rum;
Brindisi di mezzanotte.
Cenone 31 dicembre – Menu blue in green (vegetariano 225 euro p.p.):
Amuse bouche: chios di riso al lemongrass, zucca marinata e cocco; cannolo di pasta fillo, melanzane, miele e peperoncino; aranacino con ragù di verdure alla creola;
Antipasti: polenta arrosto e ragu di funghi al cajun; flan di broccoli, crema di carote e porro fritto;
Primo: tagliolini aglio nero, liquirizia e nocciole;
Secondo: porro arrosto allo sciroppo d’acero;
Pre dessert: cioccolato e ceci;
Dolce: patata dolce, cocco e lime;
Brindisi di mezzanotte.
CONTATTI
Via Francesco Carletti, 5 – Roma
Tel. 06 57284458
info@elegancecafe.it – www.elegancecafe.it
EMILIO OSTERIA DI MARE
Benvenuto: bollicine con cartoccio di calamaretti spillo fritti;
Antipasti: variazione di crudo (ostrica, tartare di tonno, gambero rosso di Sicilia, capasanta, carpaccio di pesce bianco); catalana di gamberi con patate dolci e maionese al lime; polpo rosticciato con crema di topinambur;
Primo: tagliatelle con crema di scampi, mazzancolle e polvere di melissa;
Secondo: baccalà arrostito con crema di patate, chips di patate viola e pomodorini confit;
Dolce: semifreddo al panettone con salsa al cioccolato e arancia;
A mezzanotte brindisi con cotechino e lenticchie.
CONTATTI
Viale Aventino 40
Tel. 351.3087253
Aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, chiuso il lunedì
TEL. 0645220701
Via del Babuino, 196 – Roma
info@palazzonainer.com
events@palazzonainer.com
Cenone 31 dicembre (280 euro p.p. bevande escluse):
Entrèe dello chef: tartella burro de Baratte montato e caviale;
Antipasto: croccante di bufala affumicata in crosta di mandorle, puntarelle, alici del Cantabrico e gambero rosso;
Primo: gnocchetto di patate al ragù bianco di rana pescatrice, essenza di gambero rosso, petali di carciofi croccanti e germogli vegetali;
Secondo: darna d’ombrina d’amo, coulis di datterino rosso, capperi in fiore, terra di olive taggiasche e basilico croccante;
Dessert: rocher al gianduia e caramello salato, frutti di bosco e meringa sbriciolata;
Cotechino e lenticchie a mezzanotte.
CONTATTI
Via Boncompagni 11, Roma
TEL. 06 4885457
Apertura: Ristorante (martedì-sabato dalle 20:00); Piano bar (martedì – sabato dopo le 00:00)