Festa dell’Arancina | 2° Edizione
6 – 7 – 8 Aprile | Eataly Roma

Tre giorni dedicati ad una specialità della cucina siciliana: l’Arancina 

Le principali realtà della gastronomia sicula proporranno tantissime varianti: dalle più classicche al ragù e al prosciutto, a quelle più originali come al pistacchio, ai funghi o al pesce spada e … ovviamente non mancheranno cannoli, cassate e granite.

? Quando
Venerdì 6 Aprile
Sabato 7 Aprile
Domenica 8 Aprile

? Dove
Eataly Roma Ostiense
Piazzale XII Ottobre 1492 – 00154 Roma
+39 06 9027 9201

✅️ Modalità di ingresso: Gratuita

❓ Come funziona
Si possono acquistare le proposte tramite gettoni presso gli stand presenti in tutti i piani di Eataly

Gli orari, i ristoranti ospiti e le loro proposte saranno comunicate a breve su questo evento!
__________________________ _________________

Le proposte ?

♢ Bedda Matri
Arancina al ragù | 1 gettone
Arancina prosciutto e mozzarella | 1 gettone
Arancina cacio e pepe | 1 gettone
Arancina speck e pistacchio | 1 gettone

♢ Pasticceria Siciliana Svizzera
Arancina al burro con prosciutto e mozzarella | 1 gettone
Arancina al pistacchio di Bronte | 1 gettone
Arancina alla norma | 1 gettone

♢ La Cannoleria Siciliana – Roma
Arancino al ragù | 1 gettone
Arancino ai funghi porcini | 1 gettone
Arancino con salsiccia e broccoli | 1 gettone
Arancino alla norma | 1 gettone

♢ FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Arancina Palermitana e Arancina carbonara | 1 gettone
Arancina di Mondello (pomodoro, menta, melanzana, pesce spada locale) | 1 gettone

♢ Antica Focacceria San Francesco
Arancina con carne (ragù misto di carne di manzo e di maiale, pomodoro e piselli) | 1 gettone
Arancina al burro (con prosciutto cotto, mozzarella e besciamella) | 1 gettone
Arancina alla Norma (con pomodoro, melanzane, mozzarella e ricotta salata) | 1 gettone

Le Pasticcerie

♢ I Dolci di Nonna Vincenza
Cannolo classico di ricotta | 1 gettone
Cassata classica monoporzione | 1 gettone
Cannolino e cassatina mignon con ricotta al pistacchio | 1 gettone
Brioche mignon con coppetta di granita | 1 gettone

♢ Le Sicilianedde
Pane cunzatu.
Favignana: polipo alla griglia con verdurine miste di campo | 2 gettoni
Panarea: caponata con calamari | 2 gettoni
Pani, panelle e cazzilli | 1 gettone
Pani, panelle e mortadella di suino nero | 2 gettone

♢ Apemagna
-Cannolo piccolo 2€
-Cannolo grande 4 €
granella di pistacchi, ciliegina, scorsa di arancia, gocce di cioccolato, granella di mandorla o nocciola

♢ Dagnino
-Torta Setteveli 4.50€
Dolce così chiamato perché composto da sette strati, base croccante, stratidi bavarese alle nocciola, di bavarese al cioccolato, di pasta biscotto al cacao.Disponibile variante al Pistacchio di Bronte.
-Torta Savoia 4.50€
Dolce tipico di Antica tradizione siciliana.È un dolce raffinato e molto goloso, composto da una serie di sottili strati dipan di spagna, alternati da mousse al cioccolato e nocciole.
-Cassatine Siciliane 3.50€
Versione monoporzione della Cassata Siciliana.Regina incontrastata della tradizione dolciaria siciliana a base di ricotta , pandi Spagna, pasta reale e frutta candita

LE TORTE DI DAGNINO “LA SETTEVELI” O LA TORTA “SAVOIA”
-PICCOLA 14€
-MEDIA 18€
-GRANDE 22€
___________________________________________

Il Bar ?
Vini, 1 calice | 1 gettone

I Birrifici ?
Ortyx | 1 gettone
Birra Paul-Bricius | 1 gettone
___________________________________________

Musica e intrattenimento ???

Venerdì 6
Maria Faiola | ore 21:00
Keet & More | ore 22:00

Sabato 7
Viviana Strambelli | ore 21:00
Middle Disaster | ore 22:00

Domenica 8
Selezione Musicale a cura di Gabriele Figus | ore 19:00
___________________________________________

Mercato ?

Un angolo di Sicilia da Eataly Roma!
In occasione della Festa dell’Arancina al terzo piano troverete un mercato dove degustare e acquistare i prodotti tipici dell’isola.

___________________________________________

Corsi ?

Lezione pratica di cucina: L’Arancina
Sabato 7 Aprile dalle 19:00 alle 20:30 | 25€

Vi aspettiamo per un appuntamento ricco di sapore e gusto guidato da Alessandra Mariani, chef della Didattica di Eataly, che vi insegnerà a realizzare due ricette: una tradizionale e una sfiziosa e fantasiosa, tutte da gustare!

Scopri di più qui: http://bit.ly/EatalyLezioneAlessandraMariani
___________________________________________

Sponsor
ELE Light
___________________________________________

? Food Festival
www.foodfestival.eu
info@foodfestival.eu
__________________________ _________________
Evento realizzato da Eataly Roma e promosso da
Food Festival