𝐒𝐀𝐆𝐑𝐀 𝐃𝐄𝐋𝐋𝐄 𝐓𝐀𝐂𝐂𝐇𝐈𝐄 𝐀𝐈 𝐅𝐔𝐍𝐆𝐇𝐈 𝐏𝐎𝐑𝐂𝐈𝐍𝐈
La sagra di Bellegra, “Città dei Panorami” a 815 metri d’altezza tra la Valle del Sacco e la Valle dell’Aniene in provincia di Roma, è organizzata dalla Pro Loco di Bellegra al fine di celebrare due prodotti gustosi e tipici della cucina e del territorio bellegrano.
Le tacchie, nella antica ricetta delle nonne bellegrane, sono un tipo di pasta fatta a mano con acqua, farina e uova, che una volta “ammassate” vengono tagliate a mano in maniera casuale ma sempre in modo da darle la tipica forma a rettangoli irregolari. L’abbinamento classico che da sempre è caratteristico della cucina bellegrana è con i saporiti funghi porcini di cui i numerosi boschi di Bellegra sono ricchi in questo periodo dell’anno.